Pitos y piticos

Pitos y piticos

lunes, 7 de febrero de 2011

Lasaña vegetal

Ingredientes:

1 patata mediana
1 puerro
1/2 calabacín
1 pimiento verde
1/2 cebolla
300 gr. champiñones
pimentón dulce
600 ml de leche
2 cucharadas harina
nuez moscada
sal y pimienta
aceite de oliva
tomate frito
láminas para lasaña (de la que no es necesario cocinar primero)





Preparación relleno


Poner en una sarten un poco de aceite, el pimiento verde picado, el puerro picado y el calabacín cortado a dados y sofreir. Apartar.
Cortar la patata en láminas finas y freir hasta que estén tiernas. Poner sal y pimentón dulce y apartar.
Freir los champiñones con la cebolla hasta que ambos estén tiernos y apartar.


Preparación bechamel


Poner en una sartén grande 3 cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente poner la harina y rehogarla hasta que cambie de color. Bajar el fuego y echar la leche (a temperatura tibia o caliente) sin dejar de dar vueltas. Seguir removiendo hasta que espese. Poner sal, pimienta y nuez moscada.


Montar la lasaña


En una bandeja para horno untada con mantequilla, poner una lámina de pasta, una cucharadita de tomate frito, cubrir con una capa de las verduras, regar con un poco de bechamel, poner otra lámina, cucharadita de tomate frito y capa de champiñones, regar con bechamel, poner otra lámina, tomate frito y capa de patatas, así repetir tantas veces como alta queramos que sea la lasaña. Echar el resto de bechamel por encima.


Horneado


Con el horno precalentado a 200ºC meter la lasaña y hornear durante 30 minutos. 10 minutos antes de terminar, poner queso rallado por encima.

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